什么情況下容易發生冠心病?

徐偉 發表于 2021-09-20 17:01:48

冠狀動脈是供給心臟血液的動脈,起于主動脈根部,分左右兩支,行于心臟表面。如果冠狀動脈血管發生動脈粥樣硬化病變而引起血管腔狹窄或阻塞,會造成心肌缺血、缺氧或壞死而導致的心臟病。冠心病是多種因素長期綜合作用的結果,如高血壓、高血脂、高血糖以及吸煙與肥胖等。

血管

血管

深圳64歲老人醫院內突昏倒,心臟里有3枚支架

這位老人姓李,因身體不適,于17日早上在兒子的陪同下到這家醫院的健康管理部做體檢。沒想到在休息時他突然毫無征兆的昏倒。健康管理部醫護人員迅速上前,判斷患者為心臟驟停,第一時間為其進行心臟按壓,并取來設置于健康管理部大廳內的AED自動體外除顫儀進行除顫。

最新報告顯示:中國中風發病率居全球前列

近日,《柳葉刀·神經病學》發表的一項關于2016 年全球疾病負擔的分析報告顯示,2016年,全球中風新發病例為1370 萬人,其中中國就占了40%,為551萬人。全球550 萬人因中風死亡,中國占1/3,為179 萬人。在全球各國年齡標化中風發病率當中,中國位居前列。

中風

中風

依據《信息網絡傳播權保護條例》第二十二條之規定,即“避風港原則”,本站文章及內容系第三方作者上傳,如有侵權請聯系刪除。

24小時熱文

信息來源

最新資訊

色偷偷亚洲偷自拍视频