肥胖的主要原因及減肥方法

徐偉 發表于 2021-09-24 14:41:57

中醫認為引起肥胖的原因有很多,不同的肥胖形成原因不同。脾主運化,若長期飲食過量,則會損傷脾胃運化功能,導致脾失健運,然后化為膏脂、濕邪,使人臃腫肥胖,出現四肢浮腫,腹脹,便溏等現象。飲食過度,或攝入精美過多,就不能充分利用代謝,日積月累,致成膏人。

肥胖危害大!“3+N”模式綜合管理肥胖癥

近日,記者在“第四屆羊城糖尿病與肥胖論壇暨減重聯合團隊系列學術活動”獲悉:肥胖作為一種復雜的慢性疾病,不僅關系到外形的美觀,更影響到壽命的長短。除了與心血管疾病等多種慢性疾病關聯,肥胖還被證實與至少12種癌癥相關,包括膽囊癌、甲狀腺癌、非霍奇金淋巴瘤等。

活動

活動

110斤苗條女孩欲“切胃減肥”遭_手術

李震是武漢大學中南醫院肥胖癥與代謝病外科中心副主任,9月21日,他坐診醫院肥胖與減重外科門診(簡稱“減重門診”)。當天共接診了36人,絕大多數都是體重200多斤的超重人士。當身材苗條的陳女士走進診室時,李震差點以為她走錯了診室。

減重手術

減重手術

依據《信息網絡傳播權保護條例》第二十二條之規定,即“避風港原則”,本站文章及內容系第三方作者上傳,如有侵權請聯系刪除。

24小時熱文

信息來源

最新資訊

色偷偷亚洲偷自拍视频