科學認識狂犬病

邱偉華 發表于 2021-09-28 10:31:20

狂犬病又名恐水癥,是一種侵害中樞神經系統的急性病毒性傳染病,多由染病的動物咬人而傳播。被咬傷后,要盡快去注射狂犬病疫苗,同時觀察咬你的動物。 狂犬病有潛伏期,最長期限是6年,某些長期潛伏例子有可能是誤診或二次暴露。

狂犬病傳染處理

狂犬病傳染處理

錦屏疾控開展“世界狂犬病日”宣傳活動

今年9月2 8日是第1 5個“世界狂犬病日”,為大力宣傳普及狂犬病防治知識,努力營造全社會共同關注和參與狂犬病防治工作的良好氛圍,9月26日上午,錦屏縣疾控中心在縣城趕集之日在人流量較大的天馬廣場開展宣傳活動。

宣傳活動現場宣傳資料

宣傳活動現場宣傳資料

男子被蛇咬傷,三亞交警一路鳴笛緊急護送救治!

“一男子被蛇咬傷,有生命危險,急需前往解放軍425醫院,請立即前往海角互通路段接應護送!”9月25日21時45分許,三亞交警天涯二大隊隊員余碧浪的對講機里傳來交警指揮中心這樣一則信息。情況緊急,余碧浪立即駕駛警用摩托車趕往指定地點等候。

警車開道

警車開道

依據《信息網絡傳播權保護條例》第二十二條之規定,即“避風港原則”,本站文章及內容系第三方作者上傳,如有侵權請聯系刪除。

24小時熱文

信息來源

最新資訊

色偷偷亚洲偷自拍视频