李世民十四個兒子中,他最賢能有才,卻演繹一場“優秀者的悲哀”

秦皇 發表于 2020-09-22 14:52:00

唐太宗李世民一生共有十四子,在這些兒子中,李恪無疑是非常優秀的。而且他低調做事,不參與奪嫡,但最后卻被長孫無忌警戒,演繹一場“優秀者的悲哀”。李恪是李世民第三子,他的母親楊氏同樣也是來自皇族,是隋朝的公主。

李恪劇照李泰劇照李世民劇照

李恪劇照李泰劇照李世民劇照

開創唐朝第一個盛世,李世民的軍事能力也很強_李建成

唐太宗在公元599年出生,他的母親是竇皇后,作為第二個兒子,他從小就有心計,也有著非常強烈的野心,想要成為天下之主。公元618年大唐建立,而之后他還是出兵消滅各方勢力,殺害了不少梟雄,將割據勢力一舉消滅掉,之后他的名聲也為此增加,還被軍民以的儀式拜見,可見功高勞苦。

李世民劇照可汗劇照

李世民劇照可汗劇照

武則天重用酷吏,為什么還能成明君呢?_門閥

武則天當皇后時就已經表現出了政治天賦,在二十多年里她都是參與到國家的建設中。一個后宮女子到執掌江山,這本身就是奇跡,而她在位期間盡管提拔酷吏濫殺名臣,但還是為了借對方之手整治朝綱,也正是她的鐵腕手段才讓朝廷無人敢反。

影視資料武則天畫像

影視資料武則天畫像

依據《信息網絡傳播權保護條例》第二十二條之規定,即“避風港原則”,本站文章及內容系第三方作者上傳,如有侵權請聯系刪除。

相關內容

24小時熱文

熱門標簽

信息來源

最新資訊

色偷偷亚洲偷自拍视频