如何做好居家消毒?

微米 發表于 2021-09-20 15:41:46

家中餐具、水杯等可采取煮沸消毒,先將物品洗凈,再放入沸水中煮(蒸)10分鐘。居家必要時要進行消毒,可選用含氯消毒劑(如“84”消毒液),對物體表面,餐具等的消毒。家庭消毒還可選用含醇消毒劑(如75%酒精)用于手和皮膚消毒,也可用于小物體表面的消毒。

居家消毒

居家消毒

醫生支招: 兒童這樣預防新冠肺炎

日常防疫基本原則是,勤洗手、戴口罩、少聚集、多通風。她建議,孩子外出回家、飯前及便后應按照“七步洗手法”洗手,洗手前盡量不接觸口、鼻、眼。具體步驟是內、外、夾(指縫)、弓(指關節)、大(大拇指)、立(指尖合攏揉搓另手掌心)、腕。每一步都要認真搓揉雙手15秒以上。

消毒及廢棄物處置人員集中封閉管理

為進一步加強對入境客運航空器的消毒力度,降低新冠肺炎通過航空渠道傳播和擴散風險,結合新冠病毒特點和當前疫情防控形勢,國務院聯防聯控機制綜合組近日印發《入境客運航空器消毒工作方案》。航空公司在后續境內運行期間,按規定于航后開展預防性消毒。

依據《信息網絡傳播權保護條例》第二十二條之規定,即“避風港原則”,本站文章及內容系第三方作者上傳,如有侵權請聯系刪除。

24小時熱文

信息來源

最新資訊

色偷偷亚洲偷自拍视频